Способ подключения бытовых приборов, различных строительных инструментов к питающей сети применяя провод ПВС-2х0.75 (1 м), обеспечивает не только безопасность их работы, но и продолжительный срок бесперебойной, эффективной эксплуатации. Чем же отличается данный тип кабеля от аналогичных материалов?
Во-первых – высокие показатели эластичности, которая обуславливается наличием многопроволочных скрученных проводников (отдельно изолированных) и наружной поливинилхлоридной оплетки. Такая особенность строения делает ПВС пластичным и прочным, выдерживающим многократное сгибание до минимального радиуса без опасения растрескивания оболочки или деформации проводников.
Во – вторых – отличные качественные/технические характеристики:
Стойкость к ультрафиолету, морозам и климатическим явлениям – позволяет эксплуатировать провод снаружи помещений при любых погодных условиях. Достаточно отметить, что ПВС сохраняет заданные производителем свойства в пределах -40+40°.
Можно применять кабель в условиях относительной влажности составляющей 98% - благодаря водонепроницаемости внешней оболочки.
Немаловажный момент, имеющий прямое отношение к популярности и востребованности кабеля – его долговечность. Он не гниет, обладает химической устойчивостью, защищен от грибка и плесени, коррозии.
Соединительный провод не горит, включая контакт с внешним пламенем – оптимальный вариант, соответствующий нормам пожбезопасности, для использования в домах/помещениях из дерева, а также для одиночного электромонтажа.
Применение ПВС – гарантированная защита от даже случайного поражения током.
Перечисленные свойства обеспечивают продолжительный и бесперебойный период работы кабеля. Так, в подключенный к передвижным установкам/механизмам провод ПВС-2х0.75 (1 м) прослужит более 6 лет, а кабель используемый для стационарного монтажа не потребует ремонта не менее 10 лет.